Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом надколенника с расхождением отломков

Добрый вечер уважаемый Леонид Григорьевич! 22 сентября 2011 года у меня произошел повторный перелом надколенника. 27 сентября была проведена операция, в результате которой надколенник был зафиксирован спицами и проволочным швом. После операции наложили лангету, а 5 октября выписали и наложили гипс, который сняли 11 ноября. После снятия гипса снимок мне не сделали, но назначили ЛФК и электрофорез. Буквально вчера, во время наступания на оперированную ногу, почувствовал острую колющую боль, а позже жжение. Сегодня нащупал в месте появления боли небольшую шишку (если можно так назвать), при легком надавливании на которую чувствуется небольшая боль. Во время ходьбы, 3-4 раза в день острая боль возникает снова, она не постоянная, но очень острая. Хирург говорит, что это спица давит на ткань и нужно делать снимок, но спицы удалять пока рано. Скажите пожалуйста, через какой промежуток времени после операции обычно снимают спицы, и нормально ли то, что у меня происходит острое покалывание в колене? Я правильно понимаю, что пока нужно прекратить разработку коленного сустава? Ответьте пожалуйста, буду очень признателен. Заранее большое спасибо. С уважением, Павел.
Безусловно, Ваше состояние вызывает тревогу. Оно не нормальное. Но и конкретного ничего не скажешь в связи с отсустствием Р-грамм. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях не гарантируется.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом надколенника с расхождением отломков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2011