Консультации / Офтальмология

пятно фукса

Здравствуйте!!! Мне 49 лет, у меня с детства плохое зрение,носила очки в школе.лечение принимала.но зрение постепенно ухудшалось.себя помню от -4 и дошла до -16.уже 20 лет пользуюсь контактными линзами.проблем нет.но 2 года назад ,увидела странное воспроизведение картинки перед глазом(левым) обратилась к врачу,сказали прогрессирующая миопия высокой степени.пятно фукса,делали инЪекции под глаза курсами.но улучшений нет.Неужели нет спасения.переживаю .на правом глазу тоже есть такие изменения,как сохранить хоть правый глаз?Мне доктор посоветовал проколоть такие препараты 2,5 %тиотриозолин и кортексин п/б,ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА
Здравствуйте! К сожалению, у пациентов с высокой осложненной близорукостью часто отмечаются дегенеративные поражения сетчатки, которые носят необратимый характер. Чтобы сохранить зрительные функции на видящем глазу регулярно (2 раза в год) проводите курсы инъекционной дедистрофической терапии. Используйте препараты Ретиналамин, Эмоксипин, Милдронат, Лютеин в таблетированной форме.
Консультация врача офтальмолога на тему «пятно фукса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос