Консультации / Сексология

Мастурбация

Здравствуйте, у меня проблема. Честно говоря, я против мастурбации и испытываю в связи с этим проблемы. Дело в том, что мастурбировать я начала в 7 лет. Откуда я это узнала, я не знаю, хотя помню, что знала о сексе еще с детсада. Весь процесс происходил втихую, так что никто об этом не знал. Я и в 13 и в 14 лет пыталась покончить с этим, однако такое до сих пор(в данный момент мне 16). С мамой я не говорила об этом, да и не хочу, стыдно будет очень, а что после этого с мамой будет - неизвестно. В течение некоторого времени я стала смотреть мультфильмы, те, которые смотрела в детстве, и про мастурбацию стала забывать. Почему так - сама не знаю. Мастурбация стала для меня средством снятия плохого настроения, оптимизации организма. Как мне от этого отказаться, после каждого такого процесса мне хоть и хорошо, но противно.
Здравствуйте. Ваша проблема не в мастурбации, а в отношении к ней. Мастурбация - естественный процесс для человека, у которого есть возбуждение, но нет половой жизни. Она просто заменяет секс - и все. Почему Вы считаете мастурбацию чем-то отвратительным - неясно. Вероятно, были какие-то эпизоды в детстве. Ну, так пересмотрите свои взгляды. Прикиньте: вот Вам ЗАХОТЕЛОСЬ - а Вы решили руки наручниками сковать, за спиной связать, чтобы ни-ни. Ну. И что дальше? Будет тянуть и тянуть, будете бороться с собой и бороться, настроение будет пориться, ни о чем другом думать не сможете - пока СЛУЧАЙНО себе ни уступите. Это обычный процее неэффективной борьбы - Вы не первая и далеко не последняя. Так что просто подойдите реально: ИЛИ мастурбация - ИЛИ половая жизнь. Третьего не дано. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2011
О консультанте
Специализация