Консультации / Гинекология

Рецидивирующая молочница

Добрый день! Постоянно мучаюсь с молочницей. Рецидив через каждые 3-4 месяца. Лучила уже и комплексно-с гастоэнтерологом и иммунологом в комплекте. Результат все равно не стойкий. Из-за постоянные неприятные ощущений настроение все время плохое, очень тяжело и дорого все время лечится. Сдавала все анализы какие возможно (на инфекции, узи и гормоны), итог-носительство ВПЧ и ЦМВ. Остальное отрицательно. Читала в мед.журнале статью, что часто кандида показывает наличие другой скрытой инфекции. Скажите могут ли анализы на уреоплазму и микоплазму например быть ложноотрицательными? Какие анализы лучше перездать еще раз? (все подряд перездавать слишком уж дорого). Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте Я считаю, сдавать дополнительно нет необходимости. Вам показана длительная терапия (3-6 мес) против молочницы.
Консультация врача гинеколога на тему «Рецидивирующая молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос