Консультации / Дерматология и косметология

подскажите насчет прыщей на лице и демодекса!

Здравствуйте! меня зовут Андрей. мне 17 лет и у меня такая проблема: уже довольно таки давно страдаю прыщиками на лице, спине, и демодекоз нашли. У меня очень жирная кожа. Соскоб делали и назначили трихопол, мазь ямб....но ничего это не помогло...я провел 3 курса но результата не было...я только испортил себе всю микрофлору. прыщики могут быть из-за нарушения гормонального фона??? и подскажите каким образом это проверить? прыщи на спине сыпью угрей мало. на лице очень много, мою лицо постоянно мылом но тоже результата нет. дермотологи только назначили болтушку и витамины и все. подскажите что можно попробовать??? заранее большое спасибо!!!
Андрей, здравствуйте. Да, с учетом Вашего возраста причиной анке может быть гормональный дисбаланс. Кроме того, необходимо полностью купировать воспалительные процессы в организме в целом, то есть санировать очаги хронической инфекции. Выделяют 2 основные группы препаратов для лечения акне: системного и местного действия. Важно понимать, что выбор методов лечения должен основываться на данных анамнеза и адекватной клинической оценке проявлений угрей: локализации, количества и типа высыпаний, детально изучается патогенетический фон. Среди системных препаратов выделяют антибиотики, изотретиноин и антиандрогены. Назначаются они строго врачом-дерматологом после очной консультации. Интересно, что стресс является мощным провокатором усиления синтеза кожного сала, поэтому довольно часто в параллели с основным лечением акне назначаются успокаивающие препараты. Местное лечение заключается в использовании бензоил пероксида, азелаиновой кислоты, местных ретиноидов и антибиотков. Они оказывают комедонолитический, кератолитический (отшелушивающий), антибактериальный и противовоспалительный эффекты. К дополнительным методам лечения относятся салонные процедуры - чистки кожи, косметологические уходы, дарсонвализация, лазерное воздействие, химические пилинги, мезотерапия, дезинкрустация, оксигенотерапия, лекарственный электрофорез, микротоковая терапия. Каждый метод имеет высокую эффективность, но только если он корректно назначен врачом-дерматокосметологом.
Консультация врача дерматолога на тему «подскажите насчет прыщей на лице и демодекса!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос