Консультации / Психология и психиатрия

жизнь

Здравствуйте! прошу помощи, тк сама уже не понимаю. О себе: Мне 43 года, не замужем и нет детей. Жила в гражданском браке лет 10 назад. Сама очень привлекательная, все знакомятся, но с мужчинами не получалось до сих пор серьезного. Хочу замуж и детей, свой дом. стала немного воцерковлена (хожу в храм, стараюсь жить по заповедям)- это после разговора с батюшкой и исповеди - стала жить правильно. Он мне сказал, что только в замужестве буду счастлива. Прошу прощения, что путано пишу. Дак вот, несколько лет уже живу как робот. Сначала работала на износ, зарабатывала. перестали платить- сама уволилась( все нервы вытрепал молодой директор- требовал бОльшего, при этом сотрудникам говорил, что я лучшая). Уволилась и вот уже 2 месяца не могу найти работу, хотела директором, но что то видимо при собеседованиях не нравится работодателям. Хотела уволившись начать свое дело, но боюсь чего то. Живу с родителями пенсионерами- стыдно перед ними за свою несостоятельность. Мне не понятно зачем я просыпаюсь каждый день и кому я нужна. Мало того, стойкое ощущение, что я уже все видела, все испытала и даже пришла к вере в Бога. Чувствую себя как будто мне лет 90 и мне ни чего не интересно. Готова к смерти. Причем так рационально и обдуманно, просто, как говорят старики- свое пожила уже. И даже не страшно, что вот такое пишу. Конечно, сейчас весна и у многих психические расстройства... Но я уже самое малое 3 года живу в таком состоянии. У меня еще бабушка больная- хожу ухаживаю за ней. Живу на сбережения с наработанного за прошлый год- что откладывала на открытие своего бизнеса. Даже увольнение не усугубило мое состояние, а просто сделало его более явным. Помогите мне пожалуйста, каким нибудь резким словом, наверное... ( даже не знаю)
Добрый день, Марина! Вы пришли к вере в богаю Вы стараетесь помогать другим людям, ухаживаете за бабушкой, беспокоитесь о родителях... но вы не пришли - "к вере в саму себя". Вероятно что это состояние - "потерянности себя", "потерянности смысла жизни" копилось достаточно долго, и сейчас привело к как мне кажется появлению депрессивных ноток. Неплохо, когда есть возможность "проговорить" ваши переживания и попробовать разобраться с вашей ситуацией в процессе "лечения разговором", психотерапии с психологом/психотерапевтом. Также, если уровень депрессии слишком высокий, может потребоваться медикаментозная коррекция, приём антидепрессантов. Если хотите, можете пройти у меня на сайте тест на депрессию (тест Бека), если баллы высоки - задуматься об обращении к врачу-психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «жизнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2010 г.
О консультанте
Задать вопрос