Консультации / Психология и психиатрия

Приступы необосновонной агрессии

Здравствуйте.мне 31 год,я женат и у меня не так давно родился долгожданный ребенок!Семья благополучная и вырос я в хорошей семье,Но меня посещают странные мысли (часто я ловлю себя на дурных мыслях,например я хочу ударить жену когда она лежит рядом,ударить со всей силы и посмотреть что она будет делать.когда я себя ловлю,то оказывается что процесс уже пошел и моя рука начинает двигаться в ее сторону. и это самые безобидные мысли)Вдобавок ко всему иногда хочется умереть и посмотреть что все будут делать,когда меня не станет.Я очень боюсь сойти с ума. причем это началось очень давно.Что со мной происходит? Какого специалиста вы мне посоветуете?
Добрый день! Если вы чувствуете, что такое происходит с вами давно - то вероятно имеет смысл попытаться разобраться с причинами. Как правило подобные навязчивые ("дурные") мысли не реализуются в реальнфх действиях, но сильно мешают жить, заставляя человека думать об этом. Можете вначале попробовать обратиться к специалисту, занимающемуся "лечением разговором" (психологу/психотерапевту), поговорить о вашем состоянии, о ваших тревогах и переживаниях. Возможно что проблему можно разрешить или заметно снизить её влияние на вашу жизнь в процессе психотерапии, если же ситуация слишком острая и вам потребуется медицинская поддержка, то квалифицированный специалист всегда сможет перенаправить вас для дополнительной консультации к коллеге-психиатру для назначения медикаментозной поддержки.
Консультация психотерапевта на тему «Приступы необосновонной агрессии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2010 г.
О консультанте
Задать вопрос