Консультации / Психология и психиатрия

слёзы

Добрый день, Павел Григорьевич! Мне 26 лет, есть ребёнок, в семье всё хорошо, я занимаюсь написанием диссертации, спортом. в общем проблем в общем-то нет. Но беспокоит несколько следующее: я довольно часто плачу. причём зачастую без причины - могу заплакать от трогательной фотографии. от музыки которая просто нравится (даже от весёлой), конечно бывают слёзы и от негативных переживаний. Стоит ли беспокоится в таком случае? я и раньше довольно часто могла плакать - от книги, фильма и т.п.. но последнее время такое происходит ещё чаще - даже на утреннике у сына, когда пели песню про маму. да даже вспоминая подомные моменты и то слёзы подходят к глазам. И если такое поведение не нормально, то как стоит с ним бороться?
Здравствуйте! Если Вы страдаете, тогда надо лечить данное состояние. Но у каждой таблетки есть побочные эффекты, хождение по врачам приведет обязательно к постановке диагноза и назначению лечения (психотерапия и таблетки). Постарайтесь самостоятельно справиться с состоянием, почитайте литературу, принимайте растительные средства для успокоения. Если будет хуже, можно обратиться к врачу
Консультация психотерапевта на тему «слёзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос