Консультации / Андрология

олигоастенозооспермия

Здравствуйте уважаемый доктор! У нас жизненно важный вопрос: по заключению спермограммы стоит олигоастенозооспермия, результат анализа, объем 5,2, цвет серовато-беловатый, распад через 30 мин. лейкоциты в норме, эритроциты нет, липоидные тельца умеренное кол-во, амилойдные тельца нет, концентрация сперматозойдов 12,0 мл., с быстрым поступательным 15%, с медленным 21, подвижность (а+б) 36%, с непоступательным 4%, неподвижные 60%, морфол: нормальных 54%, патоморфологические формы 46%, клетки сперматогинеза 4:100, агглютинация нет, агрегация нет, макрофаги нет, спермиофаги нет, возможно ли зачатие при таком анализе спермограммы и как это все исправить городок у нас маленький андролога в городе нет одна надежда на вас!!!!!!!!!!
Вероятность зачатия снижена. Заочно консультировать подобные ситуации сложно. Рекомендую обратиться к опытному урологу ( не обязательно андрологу ). рекомендую сдать анализы на урологические инфекции и проверить состояние предстательной железы.
Консультация врача андролога на тему «олигоастенозооспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос