Консультации / Эндокринология

Надо ли пересдавать анализ на ТТГ и менять дозировку Л-тироксина

Здравствуйте! проходила обследование ЩЖ (в июне 2011). УЗИ: ЩЖ расположена обычно; правая доля 14*14*49 мм, объем 4,81 см3; левая доля 14*14*49 мм, объем 4,81 см3; перешеек 4 мм; общий объем 9,62 см3; контуры ровные, четкие; структура обычной эхогенности, с мелкими кистозными включениями 2 мм в правой доле. 2-3 мм в левой доле; при ЦДК васкуляризация паренхимы обычная. Гормоны крови: ТТГ 6,29; свТ4 0,99; пролактин 14,59; тестостерон 0,41 нг/мл; кортизол 29,05 уг/дл; ат к ТГ 0,9; ат к ТПО 646. Поставили диагноз: аутоимунный тиреоидит, первичный гипотериоз. Лечение: Л-тироксин 50 мкг. В августе сдала повторно: ТТГ 2,68; кортизол 766,27 нмоль/л. Продолжала принимать Л-тироксин 50 мкг. В ноябре 2011 анализ ТТГ: 7,24. Мне 37 лет, рост 168, вес 63. Вопрос: нормален ли такой скачок уровня ТТГ на фоне приема л-тироксина, или стоит пересдать ТТГ и заодно св.Т4? Надо ли менять дозировку л-тироксина?
Здравствуйте! Да, возможно стоит пересмотреть показатели ТТГ и сТ4, но на фоне терапии со временем возможно повышение показателей ТТГ, т.к. аутоимунный процее приводит к снижению функции железы. Выполните контроль гормонов и проконсультируйтесь со своит специалистом, возможно необходимо увеличить дозу прерапата.
Консультация врача эндокринолога на тему «Надо ли пересдавать анализ на ТТГ и менять дозировку Л-тироксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ
Сайт
Подробности

Эндокринолог, врач высшей категории клиники "Медси" в Красногорске.

Задать вопрос