Консультации / Гинекология

после пузырного заноса

Два месяца назад у меня было кровотечение, гиперплазия эндометрия и пузырный занос под вопросом,сделали чистку, гистология подтвердила пузырный занос. У меня долго шли выделения и на 14 день после удаления ПЗ я самопроизвольно начала принимать регулон (до этого никогда его не принимала), скажите, можно ли принимать регулон после удаления ПЗ, месячные появляются на 3-4 день после окончания 21 таблетки, длятся 4-5 дней, боли незначительные, но в первый день месячных тошнота и головокружение, потом состояние нормальное, можно ли мне дальше принимать регулон.
Самолечение недопустимо при столь серьезном диагнозе как пузырный занос. Рекомендую следующий план обследования: еженедельное исследование сывороточного уровня бета — ХГЧ до получения 3 последовательных отрицательных результатов, затем – ежемесячно — до 6 мес, далее 1 раз в 2 мес — следующие 6 мес; УЗИ органов малого таза — ежемесячно до нормализации уровня ХГЧ; рентгенограмма легких после эвакуации ПЗ, далее — через 4 и 8 нед при динамическом снижении ХГЧ; обязательное ведение пациенткой менограммы не менее 3 лет после пузырного заноса.
Консультация врача гинеколога на тему «после пузырного заноса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос