Консультации / Травматология и ортопедия

После операции артроза на правом голеностопном суставе нога продолжает болеть при ходьбе.

После перелома правого голеностопного сустава (в ноябре 2009г.) был поставлен диагноз: постравматический артроз. После долгого лечения была проведена операция артродез правого г\с сустава. По истечении трёх меяцев сняли гипс, но нога продолжала болеть. Съездила на консультацию в г. Петроазводск. Снова поставили гипс на 2 месяца. Сняли гипс, тот же результат: при ходьбе резкая боль - не срослась кость ( как показал ренген). Что теперь делать не знаю. Нужна ли снова операция или снова ставить гипс?
Здравствуйте, к сожалению не видя Вас и снимков - трудно что либо рекомендовать. Если у Вас есть сомнения в тактики лечения Ваших травматологов - Вы можете обратиться за консультацией к другим травматологам-ортопедам или в ЦИТО в Москве, не исключено, что Вам будут рекомендовать оперативное лечение - артродез с помощью остеосинтеза или протезирование. Спасибо за вопрос и понимание.
Спасибо, Владимир Иванович, что так оперативно ответили на мой вопрос. А каким образом я могу обратиться в ЦИТО в Москве? Мой лечащий врач сказал, что кость со временем срастётся. Так ли это?
Взрослая поликлиника ФГУ ЦИТО тел. 8(495)601-43-13, 8(495)601-43-00, направление (для бесплатного приема) Ваш травматолог вряд ли сможет дать, так как по современной системе цепочка должна выглядеть следующим образом: Ваш травматолог - областная поликлиника - краевая - ЦИТО, а вот в частном порядке за наличный расчет скорее всего получится - как конкретно обратиться - лучше позвонить и поточнее спросить к ним в регистратуру. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-травматолога на тему «После операции артроза на правом голеностопном суставе нога продолжает болеть при ходьбе.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом наружного мыщелка б б кости
Здравствуйте! Травма 09.02.16Г. Получена боковым ударом по колену. В травмпункте сделали рентген("определяется перелом наружного мыщелка правой б/берцовой кости с умеренным смещение отломков"), откачали жидкость ("кровь с капельками жира"). 5 Дней...