Эстетическая и пластическая хирургия

уменьшить рос

Добрый день! Подскажите, возможно ли хирургическим путем уменьшить рост человека?
Здравствуйте! Очень незначительно, поскольку реально возможно изменить только длину ног, путем изменения длины костей. Позвоночный столб для таких процедур недоступен.
Для уточнения: если мой рост 187, могу ли я укоротить ноги на 7 см, чтобы рост был 180. Сколько будет стоить такая операция? могут ли быть последствия? Заранее спасибо за ответ.
Такие операции выполняют квалифицированные ортопеды-травматологи и в Москве и Петербурге такие есть. Соответственно цены и подробности у них. Могу сказать только одно- операция эта крайне травматичная и реабилитация очень непростая. Смотрел ваши фото...скажите, а зачем Вам эта операция?
Хотелось бы носить каблуки, а с моим ростом это невозможно.
))) я вас понимаю,Наталья, обратитесь в НИИ травматологии и ортопедии
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «уменьшить рос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-Медицинская академия
Место работы
Санкт-Петербургский институт красоты
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как уменьшить первую фазу и увеличить эндометрий
Добрый день Екатерина Сергеевна, подскажите мне пожалуйста у меня 18 марта была чистка после ЗБ. есть двае девочек резус - мне 35 лет .вот по осени думаем планировать и пробовать...
Помогите разобраться что делать?
Мне 28 лет. В настоящее время я беременна на сроке 30 недель и 4 дня. Беременность запланированная при подготовке все анализы были в норме. до беременности мои данные рост 174....
Грибок волоснистой кожи головы
Здравствуйте! Я девушка мне 17 лет. Меня беспокоит грибок на голове в волосах.Уже наверное год целый мы его лечим,может и больше, но он пропадает и опять появляется.Сначала нам доктор посоветовала...
Узел щит. железы
С 2001г. увеличение щит. железы. По назначению эндокринолога принимала L-тироксин 100мг.Размеры щит.железы уменьшились практически до нормы,но в 2004г. в правой доле образовалась киста,а затем гипоэхогенный узел.Продолжала по назначению врача пить...
Лимфоузел из-за зуба мудрости
Здравствуйте!Почти 1,5 месяца, с начала февраля, беспокоил рост зуба мудрости(он уже прорезался хорошо, просто активизировался и продолжал лезть дальше), одновременно с ним увеличился лимфоузел, першило и саднило горло, пошла к...
удалили зуб мудрости
Зуб был сложный- рос не правильно, в щеку + корни сплелись. После удаление наложили 4 шва и отправили домой. К вечеру появился отек ,а на утро- синяк. На "перевязке" поставили...
Поликистоз яичников
Татьяна Викторовна, добрый день! Обратила внимание, что в ваши специальные интересы входит поликистоз, гирсутизм и бесплодие. У меня как раз вопрос по этой части, если не возражаете. Мне 31 год,...
Здоровье Mail.Ru