Консультации / Дерматология и косметология

Внутренние прыщи

После 20 лет стали беспокоить внутренние прыщи, которые не выходят наружу и остаются синими пятнами на коже или же, если себя помучать, при вскрытии истекают гноем в смеси с кровью. Пробовала массу средств для лечения. Недавно ходила к врачу, а за месяц до этого начала пить антиандрогинные припараты, а именно Диане 35. Не знаю что помогло, но внутренних прыщей нет, так только единичные воспалительны элементы, которые хоть и не как стандартные пустулы выходят, а все же похожи на внутренние, но все же гораздо традиционнее и в сторону привычных угрей. Так вот мой главный вопрос: врач поставил диагноз себорея кожи лица (подозреваю смешанная): какими средствами нужно ухаживать после того, как пройдет курс лечения? Второе, возможны ли при себорее частые высыпания внутренними прыщами в частности в районе подбородка? И последнее, если мне сатло легче от гормонального препарата, то к кому мне идти и куда обращатьься, потому что не смогу же я его пить вечно? Нужно ведь лечить проблему внутри себя а не симптомы отражающиеся на моекм лице? Помогите, пожалуйста.
Необходимо подбирать домашний уход удерматокосметолога, исходя из типа себореи, который обязательно должен включать средст для очищения кожи, тонизирования, нанесение крема. При отсутствии воспалительных элементов назначаются скрабы или химические пилинги. На фоне себореи возможно возникновение воспалительных элементов при снижении иммунитета и не адекватном уходе за кожей . Обращаться Вам необходимо будет к дерматологу или дерматокосметологу.
Консультация врача дерматолога на тему «Внутренние прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2011