Консультации / Болезни сосудов

алкоголизм

Дочь (24 года) работает продавцом-консультантом 1,5 года в аптеке по 14 часов, присесть не разрешают, появилась сеточка на ногах, у бабушки (по линии мамы) оторвался тромб, у отца варикозное расширение вен. Стесняется, стала носить длинные юбки и брюки соответственно. Что делать? Менять работу? Или теперь это уже не пройдет раз уж началось? Врач выписал какие-то таблетки пила 2 или 3 месяца, ничего не изменилось, хочет ставить уколы у флеболога, нужно ли это делать и в каком возрасте? Собирается замуж, что делать во время беременности и родов?Спасибо.
Здравствуйте! Появление сосудистых сеток может свидетельствовать варикозной болезни вен нижних конечностей. Таблетки, капсулы, мази, гели от них не избавят - все эти средства относятся к профилактическим препаратам. Перед тем как делать уколы (флебосклерозирование) обязательно прокосультируйтесь у флеболога - без ультразвуковой диагностики (дуплексного сканирования вен нижних конечностей) лечение может оказаться малоэффективным. Процедуры склеротерапии можно делать в любом возрасте (кроме детского, конечно). Во время беременности обязательно нужно будет использовать специализированный медицинский трикотаж, подобрать который, поможет врач-флеболог.
Консультация врача флеболога на тему «алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос