Консультации / Онкология

Помогите, не знаем, что делать!

Здравствуйте, пишу от безысходности. Моей маме 63 года, в 2006 году удалили левую грудь. После операции нам сказали, что у нее микрометастазы (она ни чего не знает, по сей день). Чувствовала она себя не плохо, до недавнего времени: 3 недели назад она пожелтела (но ни каких болей ни где не было), отлежалась в больнице неделю (ее там прокапали, уколы ставили) все прошло, а на той недели она опять пожелтела, врачи сказали, что это камни в желчном пузыре - надо удалять! Но на УЗИ у нее обнаружили какие-то наросты в печени, но не знают, что это?! Мы находимся очень далеко территориально от мамы, что и осложняет ситуацию, мы не можем поговорить с врачами которые НАСТАИВАЮТ на удалении желчного - ЗНАЯ, что у нее рак груди.(Я могу ошибаться, но на сколько я знаю, при попадании света раковые клетки начинают прогрессировать) ПОЖАЛУЙСТА!!! подскажите!!!! МОЖНО ЛИ УДАЛЯТЬ ЖЕЛЧНЫЙ?Не опасно ли это? (Мы очень переживаем, что наросты это метастазы в печени!!!). Мама 5 лет пила Тамоксифен, и пол года как не пьет(врачи сказали хватит), может быть ей его опять пить?ПОМОГИТЕ!!!! Вот еще, маму направили на какую-то процедуру, жидкость будут вводить в вену, что бы обнаружить , что за наросты в печени. ЭТО СТРАШНО??? Там могут определить метастазы???? ПОМОГИТЕ!!!!
Здравствуйте. Ситуация неоднозначна. Если желтуха вызвана камнями то выбора нет - нужно оперировать. Но дело может быть обусловлено и метастатическим поражением... Хотя 5 лет это большой срок, но опять же есть вероятность наличия в организме второй опухоли. "при попадании света раковые клетки начинают прогрессировать " - однозначно глупость.
Альберт Шихмагомедович, Спасибо за ответ! Но я так и не поняла, может ли процедура (вот к сожалению я не знаю как она называется, когда жидкость вводят и смотрят по крови как она течет, что ли?) определить что за наросты в печени, раковая это опухоль или нет?И подскажите пожалуйста пить ей Тамоксифен или уже не надо?(Извините, что так спрашиваю, городок там очень маленький, 80 тыс. населения и врачей там толком нет(молодые специалисты уезжают в большие города!))СПАСИБО ВАМ ДОКТОР!
Может вы имеете в виду онкомаркер? Тамоксифен она принимала все 5 лет? Если желтуха (уровень билирубина в крови) нарастает - надо однозначно оперировать.
Консультация врача онколога на тему «Помогите, не знаем, что делать!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос