Консультации / Неврология

венозная ангиома лобной области

Здравствуйте, доктор. Мне 50 лет, на днях сделала МРТ головного мозга: в субкортикальной паренхиме лобной области единичные очаги от2 до 3,5*4мм повышенного сигнала на Т2,SE изображениях с четкими контурами.В толще паренхимы левой лобной доли перивентрикулярной зоне( переднего рога левого бокового желудочка) и парасагитально прослеживается линейный сосуд( на протяжении до 20мм ), в окружающей паренхиме отмечается слабое повышение интенсивности сигнала на Т1 и Т2 изображениях. В заключении- МР- признаки единичных гипокси- ишемических очагов в паренхиме лобных долей. Венозная ангиома левой лобной области? В феврале ухудшилось состояние- головокружения, провалы памяти, заторможенность, слабые головные боли.Получала лечение у невролога: кортексин,церебролизин,танакан,мидакалм. В настоящее время отмечаются головные боли , судороги в икрах ног перед сменой погоды( у меня варикозно расширенные вены ног) .Скажите,пожалуйста, судя по заключению МРТ, небходимо ли лечение у нейрохирурга, если да, то какое?
Добрый день! Судя по описанию Мрт лечение у нейрохирурга пока не требуется. С уважением", доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «венозная ангиома лобной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос