Поллиноз

анонимно
Уважаемый доктор, у моего сына (22 года) с младенческого возраста была пищевая аллергия - всю жизнь он питается только небольшим набором продуктов, а последние 6 лет еще добавился поллиноз - как только сходит снег и иногда до середины - конца июля - постоянный тяжелый насморк. Не подскажете, как лечить и является ли это основанием для освобождения от армии? Лекарства от аллергии перебрали уже почти все, немного помогает (как ни странно) только диазолин,

Отвечает Жарук Елена Александровна
аллерголог-иммунолог
Здравствуйте! Пищевая аллергия к основным пищевым продуктам: молоко, рыба, мясо, крупы и т.п. может являться основанием для освобождения от армии. т.к. эти продукты составляют основу солдатского рациона. По поводу лечения можно говорить только после консультации и обследования.

Консультация врача аллерголога на тему «Поллиноз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2010
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.