Консультации / Неврология

Внутричерепная гипертензия

Добрый день. Моя имя Татьяна. Мне 43 года. Около 5 лет назад я сделала УЗИ сосудов шеи, на что были причины. Результат обследования - защемление сосудов шеи, нарушение оттока крови из полости черепа. Вероятно родовая травма. Врач-терапевт рекомендовал лечение - актовегин, мексидол. Я провела лечение двумя курсами через полгода ( в июле 2007 г. - повтор). В сентябре 2007 г. я почувствовала переливы в голове в ночное время и плохой сон. Я полагаю, что лечение сосудов шеи способствовало появлению внутричерепной гипертензии. Терапевт не сочла нужным направлять к неврологу. Выписала диакарб, трентал, аспаркам, нейромультивит. Данное заболевание повторяется ежегодно. К терапевту не хожу - бессмысленно, назначит то же самое. Но это не способ лечения. Порекомендуйте что-либо более разумное. Благодарю Вас.
Добрый день! Думаю Вам самое время сходить к нейрохирургу, который целенаправленно занимается спинальными вопросами - поможет ли операция в решении этого вопроса, а также к мануальному терапевту - узнать его мнение. И естественно к неврологу. Затем на основании этих бесед можно делать вывод - как лечиться. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Внутричерепная гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос