Консультации / Гинекология

Очень нужен совет!

Прошла осмотр у гинеколога, сдала анализы и сделала узи. Узи показало: правый яичник 34 yf 36 мм, эхогенность паренхимы: понижена, правая маточная труба: визуализируется выполнена жидкостью. В анализе на компоненты генетического материала возбудителей инфекций методом ПЦР обнаружена MYCOPLASMA SPESIES И gardnerella vaginalis. При этом я себя чувствую нормально, только иногда бывают белые выделения без всякого запаха. В анализе на бакпосев ничего не обнаружено. Врач прописал мне лечение: на 5 дней: Полимик, плазмол уколы, Мератин капельницы и озонотерапия (5 капельниц через день). на след. 10 дней: полимик, флагил свечи. на след. 5 дней: наксоджин и флюконазол. Скажите пожалуйста Ваше мнение по поводу лечения, эффективно ли оно, т.к. стоит совсем не дешево. Спасибо большое.
Здравствуйте! Не корректно с моей стороны в интернете обсуждать назначенное коллегой лечение. Вероятно, я лечила бы Вас иначе. Но не я Ваш лечащий доктор. К тому же, я не осматривала Вас, не видела всех данных объективных обследований. При назначении лечения нужно учитывать множество нюансов. Однако хочу обратить внимание на то, что у Вас есть выраженный воспалительный процесс. Об этом свидетельствует, в том числе, и наличие гидросальпинкса (жидкость в трубе). Не всегда консервативное лечение в таких случаях бывает эффективным. В ряде случаев прибегают и к хирургическому лечению. Поэтому отнеситесь к Вашему диагнозу серьезно. Попросите Вашего гинеколога обосновать назначенное Вам лечение. Он обязан это сделать. Послушайте еще чье-то мнение, если у Вас есть сомнения. Действуйте! Всего Вам доброго!
Консультация врача гинеколога на тему «Очень нужен совет!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос