Консультации / Стоматология

не могу не есть, не пить!

Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Меня зовут Аня. Ж.24г. Вот мой вопрос: месяц назад мне сделали три пломбы (не отеч.), до сих пор я не могу пить горячее и холодное, кушать на левой стороне и тем более сладкое, постоянно ноят зубы, боишься к ним прикасаться, как будто содрали всю эмаль.Врач посоветовал накладывать лак в течение 3 дней перед сном до утра и снимать его зуб. щеткой. Я сомневаюсь в советах доктора. Скажите это пройдет само или мне неправильно поставили пломбу? заранее спасибо.
Здравствуйте, Аня. Необходимо сделать рентгеновский снимок причинных зубов, возможно кариозные полости были глубокие и пломбировочный материал лежит в непосредственной близости от пульпы. В этом случае необходимо пломбы убрать и заменить их на временные с лечебной прокладкой на период до 1 мес.
Консультация врача стоматолога на тему «не могу не есть, не пить! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос