боль в левой руке

анонимно
Здравствуйте, меня зовут Айгегрим. Мне 19. Недавно у меня был на пальце руки панариций. Врач в университете сказал сделать перевязку с ихтиоловой мазью, я и сделала. Но это не помогало и гной так и стоял там. Из-за сильных болей я не дождалась похода к хирургу и сделала небольшой надрез,чтобы гной мог оттуда высосаться. Затем я поехала к хирургу,он сказал что все уже заживает и мне сделали первязку с левомеколем. После того как начала делать перевязку сама с левомелолем,странные боли на той же руке начались.Приступы покалывания, как будто рука затекла. Ужасно неприятное ощущение. Может быть гной попал в ковь,ведь мне не давали антибиотики,чтобы очистить кровь (если это вообще нужно). Подскажите что делать?

Отвечает Кондрашов Владимир Иванович
хирург
Здравствуйте, Айгегрим, если у Вас начался отек пальца и кисти и покраснение - Вам следует срочно обратиться к хирургу на повторную консультацию и сказать ему, что Вас беспокоит и после осмотра Вам доктор назначит адекватное лечение. Если по каким либо причинам Вам не хочется идти к этому врачу - Вы можете посетить другого хирурга для осмотра. Если живете в Москве - можете обратиться ко мне (8-495-678-0363). Спасибо за вопрос.

Консультация врача хирурга на тему «боль в левой руке»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.