Консультации / Аллергология и иммунология

Чем снять симптомы аллергии

Добрый день. Мне 29 лет. Я знакома с полинозом с 5 лет. Аллергия у меня на пыльцу полевых трав (а поселок наш богат на такую флору). Неоднократно проходила лечение СИТ. Стало легче, сократился период моих страданий, но июль-август для меня - месяцы ужасного насморка. Мне уже не помогают ни препараты типа лоратодин, ни кларитин, ни цетрин, ни семпрекс, не говоря уже о старых добрых тавегиле и супрастине. Кромогексал снимает симптомы на пару дней, а потом все сначала. Есть ли какие-то новые препараты, вы можете мне что-нибудь посоветовать? Заранее спасибо за внимание.
Здравствуйте! Вы пациент со стажем и владеете вопросом, поэтому в виде исключения порекомендую лечение: спрей для носа Насобек, или Фликсоназе, или Назонекс, или Альдецин, или Тафен. Пробуйте любой, но внимательно читайте противопоказания. А еще лучше - согласуйте с ЛОР-врачом.
Консультация врача аллерголога на тему «Чем снять симптомы аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2010