Психология и психиатрия

Что я могу предпринять?

Здравствуйте! Дочь с зятем в браке 14лет, есть внучка 10лет. Я уже три года живу в одном с ними городе. С зятем всегда были хорошие отношения. Много лет назад я увидела, как уснув вечером, он "лунатил" во сне. Причем разговаривал и обращался ко мне по имени. Живя уже здесь, я обнаружила, что он очень жесток к дочери и внучке: ярость без повода и рукоприкладство, мнительность. Например, играя с внучкой в игру, он может сильно стукнуть ее по голове кулаком. Однажды ударил ее дверью. Причем он сразу убегает на улицу, говорить с ним невозможно. Раньше он колотил ногами ее по косточкам ног, которые были иссиня-черные. Мне удалось более-менее решить эту проблему. А прошлым летом на пляже в Турции сорвал с внучки плавки на завязочках, она потом боялась их одевать. Матери зятя я звонила, но она в истерике позвонила дочери, что я, якобы, обвиняю ее сына в педофилии и заявлю в милицию. Когда внучка была маленькая, то она сломала руку, находясь в семье той, второй бабушки. Жестокое обращение папы с дочкой видит второй сын (дядя внучки), у нее синяки, когда она приезжает от них. А несколько лет назад внучка ночью проснулась в постели с дядей. Тогда все сказали, что она сама к нему пришла. С зятем стали редко встречаться. Дочь все скрывает, боится потерять семью, замкнулась, как-будто вся семья зятя оказала влияние на ее психику. Брат матери зятя умер в 40 лет, резал себе вены и т.д. Подскажите, пожалуйста, что я могу предпринять, куда мне обратиться? Спасибо.
Неприятная ситуация, особенно если дочь не столько "боится потерять семью", сколько собственно боится спровоцировать агрессию мужа. Данная агрессия (т.н. дисфория), скорее всего, носит эпилептоидный характер (педофилия очевидно не причем), что может быть обусловлено, как характерологически, так и - учитывая снохождения - патологической мозговой активностью. Необходима дифференциальная диагностика поведенческих расстройств психиатром или\и эпилептологом, а для этого обследование: МРТ, ЭЭГ, подробное пато- или нейропсихологическое обследование у клинического психолога. Все это можно осуществить на базе любого психоневрологического диспансера, если он, конечно, согласится.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Что я могу предпринять?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как я могу выяснить если ли у меня ревматоидный артрит
Здравствуйте! Началось всё с того, что почти год назад у меня заболела одна нога, было больно наступать и я начала хромать. Делали рентген и процедуры у хирурга, но всё бесполезно....
Не могу остановить диарею
Здравствуйте. Неделю назад прошла курс лечения антибиотиками(кололи уколы в стационаре по гинекологии). После выписки домой сразу стала принимать Линекс ,был плохой аппетит. Теперь новая напасть третий день не могу остановить...
Диагноз ибс положена ли группа инвалидности 3 при условии что я работаю по профессии электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования
У меня диагноз ибс, полная блокада лнпг, сн 1, предположительно стенокардия 3фк. Узи сердца в одной клинике:"уплотнение аорты.Зоны гипокинезии в зслж средневерхушечный отдел, верхушка лж. Диастолическая дисфункция лж (1 тип)....
Не могу пройти водительскую комиссию
я не когда. не был. лишен вод.прав не где не привлекался в состоянии алкогольного опьянения. но состою на учете у нарколога за алкоголь по каким то причинам я запил и...
Большая киста и миома - что делать и чем лечить?
Здравствуйте, мне 55 лет. В прошлом году обнаружили миому матки 31 мм. Вчера сделала узи: миома выросла до 44 мм + еще одна 20 мм, еще обнаружили кисты яичника 34х23...
Я - гомосексуалист?
Юрий Петрович, доброго времени суток! Был бы чрезвычайно благодарен Вам за консультацию. Мне 23 года. Отношения с девушкой были только один раз, полгода назад, длились всего два месяца. Девушка выступила...
В силу того что я воспитываю ее одна много времени на общение уделя...
Здравствуйте. Моей дочери 12 лет. В силу того, что я воспитываю ее одна, много времени на общение уделять не могу. С отцом она регулярно видится. Все всегда говорили - какая...
Здоровье Mail.Ru