Консультации / Пульмонология

Бронхиальсная астма,бронхиолит у девочки-подростка 15 лет

Бронхиолит выявлен в 10-11 лет, прослушиваются проводящие хрипы и свисты во всех отделах легких. Функции дыхания и газообмена в норме, а при нагрузке с улучшением. На бронхоскопии вязкая белая мокрота, трудно выводимя реснитчатым слоем. Ребенок последние два год болеет 6-8 раз за год ОРВИ, после лечения антибиотиками есть недельная ремиссия (снижение количества хрипов) затем все возвращается на "круги своя" Не могу найти ответ на ВОПРОС: Какое генетическое или инфекционое заболевание может привести к загустению секрета бронхиол или деформации реснитчатого слоя бронхов в !10 летнем возрасте у внешне обсолютно здорового ребенка без вредных привычек и каких либо видимых причин? исключено: саркаидоз, туберкулез, аутоимунное,муковисцидоз. Как я понимаю все врожденные или приобретенные (ИВЛ) причины заболевания должны были проявить себя раньше.
К сожалению, не все врожденные или приобретенные заболевания проявляются в раннем детском возрасте. Для уточнения причины недостаточности, диагностики этого состояния и причин его вызывающих требуется дополнительное обследование.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальсная астма,бронхиолит у девочки-подростка 15 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос