Консультации / Кардиология

Частое, сильное сердцебиение при смене положения тела или нагрузке

Здравствуйте!!! Я девушка, мне 22 года, с детства у меня очень активная жизнь, 10 лет занималась танцами, легкой атлетикой, бассейном и прочим.. Лет с 16, примерно, бывают приступы очень частого, сильного сердцебиения, удары видно даже снаружи. Оно возникает, либо если резко встаю из положения сидя или лежа, либо иногда при нагрузках или подъеме на верхние этажи. Длится достаточно долго обычно сопровождается потемнением в глазах, общей резкой слабостью, кружится голова, кажется, что упаду в обморок. Во время беременности все осложнилось, трудно было езить в метро или долго стоять. Был один обморок, но скорую не вызывали. Было небольшое варикозное расширение вен, но после родов само прошло. Не знаю, связано ли э то - еще иногда при долгом стоянии как бы "онемевают" ноги - невозможно сделать шаг, проходит лишь через некоторое время. Но такое не постоянно, а как бы временами... На кардиограмме, которую проходила года 2 назад отметили лекгую аритмию. Никагого лечения не проходила, мед. препаратов не принивала и не принимаю. Последние несколько дней снова мучаюсь, а к врачам как то и некогда и страшновато... Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к кому лучше обратиться, что нужно сдать? Заранее благодарна!)
Всё что Вы описали очень напоминает так называемую ортостатическую гипотонию. Диагноз подтверждается специальными пробами. Если вы из Москвы или области - могу порекомендовать хорошего специалиста по этой проблеме. =)
Консультация врача кардиолога на тему «Частое, сильное сердцебиение при смене положения тела или нагрузке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
"Медицинский центр ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова" (г.Москва)
Подробности

Врач-кардиолог. 

Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос