Консультации / Гинекология

Киста желтого тела

Уважаемый доктор, помогите пожалуйста разобраться: На узи обнаружили кисту 67х7 мм. Врач предположил, что она эндометриоидная. Был назначен Жанин в непрерывном режиме на 63 дня. Я пропила 2 упаковки Жанина. Самочувствие очень плохое - серцебиение, чувство жара, сильно болит грудь. Но киста уменьшилась и теперь 8мм. На последнем узи врач сказал, что это киста желтого тела. Анализы гормонов, которые я сдавала до начала приема Жанина - все в норме, повышен только прогестерон и 17 ОН прогестерон. Подскажите пожалуйста, могу ли я продолжить лечение только уже Марвелоном? Пила его когда-то и он мне идеально подходил. По какой схеме принимать Марвелон после Жанин? Надо ли делать перерыв между приемом таблеток? Заранее благодарна за Ваш ответ.
Здравствуйте. Можно продолжить прием Марвелона. Учитывая, что киста уменьшилась принимать марвелона по обычной схеме 21\7. перерыв делать между циклами не нужно.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста желтого тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос