Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблиоз

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как дальше лечить ребёнка?Дочери 4 года,появилась отрыжка,сдали анализы+УЗИ ЖКТ и Желудка;Результат:дуоденогастральный рефлюкс;врожд.деформация желчн.пузыря;признаки гастрита;наличие гемолетической киш.палочки;дизбактериоз;анализы на яйцеглист-отриц.;Назначили;интести бактериофаг;эмигил;фасфолюгель;креон;лацидофил;биоГАЯ;хилак форте.Лечение 10 дней,в ходе которого дочке стало хуже;похудела на 5кг.,частый рыхлый стул,со слизью иногда,до 6 раз за день;сильная потливость;жажда;появился мокротный кашель,температура-37`5-37`8 прыгающая;подглазицы;аппатия и безрадостность ко всему.Ушла только отрыжка!Я сама повела ребёнка сдавать анализ крови на лямблии,аписторхии и аскариды.Лямблии-положит.,остальное отриц.,у меня отриц.на все три вида.Мы обратились к платному гастроэнтерологу,получили такое назначение:Зинтел(альбендазол) 5 дней;антибиотик зитрокс(азитромицин)5 дней;суперхлорофилл в капсулах-1капс.разводить на стакан воды,пить в теч.дня.Больше ничего!Я сама даю отвар ромашки;мяты;детскую смесь НУТРИЛАК ПРЕМИУМ от 0 до 6 мес.,лацидофил.Диета без увлеводов,пшеничных продуктов и круп,всё пресное,кислое-фрукты.,сладкое изключили,даю сухофрукты размоченные.Дочери стало лучше,температура и кашель убрали,а лямблии?стул сократился до 2раз за день;потливость не ушла;аппетит появился;снова отрыжка.Какое лечение нам нужно теперь?Заранее спасибо.
Здравствуйте Дарья! Вы пытаетесь получить у меня консультацию, как у гастроэнтеролога. Я паразитолог. Обратитесь к гастроэнтерологу с жалобами, которые Вы описали! Лечение же лямблиоза проводится в три этапа ( I этап - подготовительный; I I этап - противопаразитарная терапия; I I I этап - реабилитационный) и для его лечения более целесообразно применять тиберал или макмирор. Для контроля эффективности лечения лямблиоза необходимо через три недели после окончания лечения сдать кал на патогенные простейшие, лучше в сочетании с дуоденальным зондированием.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гепатологу
Татьяна Владимировна Василькова Гепатолог, Инфекционист
Консультацияот50Р
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ОЗЯ перекрут гидатиды правого яичка Эпидидимит
Здравствуйте. Сыну 9 лет болел ветряной оспой, на третий день высыпаний заболела нога и опухло правое яичко. Сначала поставили диагноз Орхит. Назначили антибиотики Ципрофлоксоцин 5 дней и отпустили домой, т.к....
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?