Консультации / Психология и психиатрия

Что-то с психикой.

Мне 15 лет. В общении с мамой нет никаких проблем - живем душа в душу, максимально доверяем друг другу. Я не умею уходить в себя - всегда очень искренне рассказываю о собственных проблемах, не стесняюсь своих страхов. Когда умер мой отец, вся жизнь пошла наперекосяк. Случилось это, когда мне было 11 лет, но я очень ярко помню его и вообще свое детство. Мама и папа никогда не употребляли спиртных напитков (разве только по молодости, когда меня еще не было), не курили, не матерились при мне и не только при мне. Вообще никогда. Можно сказать, что это были идеальные родители. Все делали для меня, справедливо воспитывали, учили думать о других людях, сострадать, всех любить. Странно, что выросла я несколько другой, какой могла вырасти. Ну, я имею ввиду, до сегодняшнего периода. Я неуверенная в себе, боюсь темноты (страх еще с детства), страдаю обессивно-компульсивным расстройством, но он не так ярко выражен, как бывает у людей. Меня посещают страшные депрессии - невыразимая тоска в душе, ощущении то ли пустоты, то ли переполненности (кажется, что ничего прекрасного в жизни не смогу ощутить), но плачу я очень редко, когда "накопилось". Общение с ровесниками в большинстве приносит мне боль - они грубые и невежественные, маты режут слух, наглость и неуважении к другим не знает границ. Я засиделась дома. Иногда выходу погулять - но особо негде. Очень часто преследуют странные, необоснованные страхи, особенно по вечерам (когда одна) и ранним утром, когда все еще спят (школа в первую смену). Страхи настолько навязчивые и глупые, но сильные и непоборимые, что мне жутко обидно. Простите, что так много. Накопилось. У меня действительно что-то не так, или это временно и пройдет?
Здравствуйте! Все пройдет, это временно. У Вас сейчас такой период. Вы взрослеете, начинаете по другому смотреть на мир. Важно. чтобы Вы владели как можно большим количеством информации о том, как можно проявлять себя и свои эмоции. В этом Вам могут помочь книги, мудрые родственники и близкие. Как только появляются вопросы попробуйте найти на них ответы в окружающем, а не внутри себя. Если что-либо не получится, обратитесь к психотерапевту.
Консультация психотерапевта на тему «Что-то с психикой.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос