Консультации / Травматология и ортопедия

Вопрос травмотологу

Добрый вечер! У меня внучка.Ей 11 месяце.Она только пытается ходить.Получается у нее хорошо.Но нас смущает один момент-во время хотьбы она поворачивает ножку от колена во внутрь.Это ей мешает,она цепляется ступнями.Делает это не всегда.Массажист нам посоветовал носить обувь наоборот.Т.е. левую на правую и т.п.Но это не сработало, т.к вертит не саму ступню,а от коленки.Стоит нам уже обращаться к ортопеду,или рано? Спасибо.
К ортопеду обратиться всегда полезно. Хотя я и не думаю, что в процесс формирования конечностей ребенка следует вмешиваться. Он постепенно приспособится.
Консультация врача травматолога на тему «Вопрос травмотологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2011 г.