Консультации / Онкология

C-r ректосигмоидного отдела ободочной кишки

Мне 46л. Проведена чрезбрюшная резекция ректосигмоидного соединения ободочной кишки. Гистологичсекое заключение: умереннодифференцированная аденокарцинома G2 с прорастанием в мышечный слой стенки кишки. Резецированные края без опухлевого роста. №2Л/узел-mts cancer. Прошла 5 курсов адъювантной х/терапии по схеме: 250мг оксалиплатина внутривенно-капельно и 4000мг кселода в сутки 14дней. Контрольное обследование показало, что все показатели в норме, без особенностей. Для реабилитации после х/терапии предложено придерживаться диеты, пить травы для укрепления почек и печени. Разве этого достаточно для реабилитации после х/терапии? Слышала, что для восстановления организма полезен акулий жир. Правда ли? И вообще при каких заболеваниях акулий жир используется? В онкологии используется?
Здравствуйте. Реабилитация после химиотерапии - штука тонкая и определяется теми проблемами которые у Вас есть. Акулий жир? Думаю не стоит - еще заработаете панкреатит...
Кончики пальцев рук стали менее чувствительными и кожа на них сморщенная, хотя я два-три раза в день наношу крем для рук. Аппетита нет, т.е. я не чувствую голода, сталю будильник и ем по звонку. Иногда губы немеют, как при лечении зубов с обезбаливанием. 1-2 раза в неделю тошнит. Эти проблемы у меня на долго? Ведь х/терапия завершина и врачи говорили, что после процедур х/т все пройдет.
Наберитесь терпения.... Поверьте мне это не самое худшее что могло с Вами произойти. Активно вмешиваться лекарствами или чем то еще - можно навредить, спровоцировать возврат болезни... Постарайтесь обращать меньше внимания на свои болячки, отвлекитесь на какое нибудь дело... PS: по прошествии 5 лет с момента окончания лечения при отсутствии признаков болезни - Вы считаетесь излеченной, вот тогда ограничения снимаются... но тоже не до конца - ведь есть такое понятие как метахронные первично-множественные опухоли.
Консультация врача онколога на тему «C-r ректосигмоидного отдела ободочной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос