Консультации / Педиатрия

Стафилококк в грудном молоке

Здравствуйте!меня зовут Алена, мне 27 лет.21 сентябрь я родила, мальчика...27 октябрь у нас начился понос, временами зеленого цвета, 6-7, максимум 8 раз в сутки,температура целый день в норме,вечером 37,0-37,1;37,3...мы начили пить линекс по 1 таб.3 раза в день, хумана электролит....потом сдали анализ кала, нам сказали какая та слизь, потом нам добавили еще один препарат-энтержермин, мы его пропили с 3.11 по 8.11. 1 флакон 1 раз в день.Вроде какашек стало меньше,4-5 раз в сутки...9.11. мы сдали общий анализ кала, и обнаружили энтерококк, золотистый стафилококк и еще какой то кокк.........Нам выписали сумамед 3 мл. 1 раз в день с 11.11 по сегоднешний день, вроде уже нет поноса, но зеленые какшки еще остались и 1 раз в день, вечером температура 37,0-37,3...Ребенок хорошо кушает, в весе прибовляет....Я еще сдала анализ грудного молока, и сказали что у меня в левой груди стафилокк....а сегодня еще сдали анализ на дисбактериоз, результата пока нет.....Подскажите?пожалуйста, что делать, что мне пропить и что еще можно для ребенка сделать?
Добрый день, Алена. Вам назначили лечение дисбактериоза кишечника, на фоне которого заметна положительная динамика. Поговорите с вашим педиатром о назначении пробиотиков (энетрожермина, бифидобактерии, лактобактерии и т.п.) на более длительный промежуток. Повышение температуры до 37,3-37,4гр у ребенка до года не всегда является поводом для беспокойства. У маленького крохи особенности терморегуляции, что и может обуславливать повышение температуры. Но, тем не менее, лучше обговорить данный вопрос с лечащим врачом, так как ваш доктор знает о ребенке много других особенностей.
Консультация врача педиатра на тему «Стафилококк в грудном молоке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос