Консультации / Педиатрия

Стафилококк в грудном молоке

Здравствуйте!меня зовут Алена, мне 27 лет.21 сентябрь я родила, мальчика...27 октябрь у нас начился понос, временами зеленого цвета, 6-7, максимум 8 раз в сутки,температура целый день в норме,вечером 37,0-37,1;37,3...мы начили пить линекс по 1 таб.3 раза в день, хумана электролит....потом сдали анализ кала, нам сказали какая та слизь, потом нам добавили еще один препарат-энтержермин, мы его пропили с 3.11 по 8.11. 1 флакон 1 раз в день.Вроде какашек стало меньше,4-5 раз в сутки...9.11. мы сдали общий анализ кала, и обнаружили энтерококк, золотистый стафилококк и еще какой то кокк.........Нам выписали сумамед 3 мл. 1 раз в день с 11.11 по сегоднешний день, вроде уже нет поноса, но зеленые какшки еще остались и 1 раз в день, вечером температура 37,0-37,3...Ребенок хорошо кушает, в весе прибовляет....Я еще сдала анализ грудного молока, и сказали что у меня в левой груди стафилокк....а сегодня еще сдали анализ на дисбактериоз, результата пока нет.....Подскажите?пожалуйста, что делать, что мне пропить и что еще можно для ребенка сделать?
Добрый день, Алена. Вам назначили лечение дисбактериоза кишечника, на фоне которого заметна положительная динамика. Поговорите с вашим педиатром о назначении пробиотиков (энетрожермина, бифидобактерии, лактобактерии и т.п.) на более длительный промежуток. Повышение температуры до 37,3-37,4гр у ребенка до года не всегда является поводом для беспокойства. У маленького крохи особенности терморегуляции, что и может обуславливать повышение температуры. Но, тем не менее, лучше обговорить данный вопрос с лечащим врачом, так как ваш доктор знает о ребенке много других особенностей.
Консультация врача-педиатра на тему «Стафилококк в грудном молоке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стафилококк в грудном молоке
Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, нужно ли провести лечение, если в грудном молоке обнаружили S. epidermidis. Врач сказала пропить антибиотик.А как же тогда кормление? Прекращать?
Стафилококк в грудном молоке
Здравстройте. Сдавала молоко на бак посев. Выявлен стафилококк гемолитик в левой 10 кое в 0.2 мл в правой 15 кое в 0.2мл. У ребенка кишечная коли инфекция в мочевыводящих путях?...
Стафилококк в грудном молоке
Здравствуйте, дочке 2 месяца, болел животик я решила сдать молоко на бак посев обнаружили золотистый стафилококк 1*10х6 , ходила к инфекционисту сдали анализы дочки на дисбактериоз чтоб посмотреть есть ли...
Золотистый стафилококк в грудном молоке
Здравствуйте. В грудном молоке и в анализе кала у грудного ребенка нашли золотистый стафилококк. (В молоке: 500 кое/мл в одной и 5 кое/мл в другой груди, в кале: золотистый стафилококк...
Золотистый стафилококк в грудном молоке и у малыша
Моему сыну 4 месяца, на протяжении месяца у него понос, кал со слизью, с зеленью и вкраплениями, он беспокоен, но в весе прибавляет чуть больше килограмма. Мы на ГВ. Сдали...
Чем лечить золотистый стафилококк в грудном молоке???
Здравствуйте!Ребёнок плохо прибавляет в весе (1 месяц-350 гр.,2 месяц-800 гр.,3 месяц-500 гр.,4 месяц-400 грамм,Сын родился на 3960).Сдала молоко на стерильность ,выявили золотистый стафилококк,но только в одной груди!!!!(400 кое в мл)Инфекционист...
Стафилококк в грудном молоке кормить или нежелательно
Стафилококк в грудном молоке, кормить или нежелательно?