Консультации / Психология и психиатрия

апатия.

Здравствуйте уважаемый доктор! мне 32 года. после череды некоторых жизненных потрясений стала апатичной ко всему окружающему. кроме моих родных меня ничто не радует, не беспокоит и не трогает. для меня приоритет всегда - это родные, и еще была работа. раньше я стремилась сделать удачную карьеру, а сейчас просто проживаю жизнь, в ожидании когда я пройду свой путь до конца. мне кажется что я прожившая сто лет старушка. в браке я 2-й год. муж меня тяготит. занудлив и брюзга, эгоист. развод для меня не выход в данное время. это состояние длится 1-1,5 года. как бороться с апатией? и что со мной?
Здравствуйте, Майя! Апатия является следствием Ваших переживаний и потрясений, а также состоянием стресса, в котором Вы пребываете. То, что должно Вас поддерживать (семья, друзья), скорее всего, не работает должным образом. Все это и определяет Ваше состояние. Выход может быть самостоятельным и при помощи психотерапевта. В любом случае не опускайте руки и не сдавайтесь.
Консультация психотерапевта на тему «апатия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос