Консультации / Гинекология

Задержка

Здравствуйте! Последняя менструация 04.10.11. Цикл 28 дней. Бер-ть-0, Роды-0. У меня проблема в следующем: 1). За две недели до положенной менструации у меня начались тянущие боли в матке (такое впервые). 24.10.11 Я обратилась к врачу после осмотра на кресле и УЗИ она сделала заключение, что эндометрий на 21 дц составляет 18 мм и определяется желтое тело, возможна беременность. Рекомендовано придти на третий день задержки или на 5 день цикла. 2). 07.11.11.Задержка 7 дней (на 6 день задержки мазало коричневым, тест полоска +, вторая бледнее). Врач посчитала такого рода выделения незначительными сделала УЗИ обнаружила в полости матки черное пятно 4 мм, посоветовала сдать ХГЧ, сдала. По ХГЧ 2 недели беременности. Рекомендовано придти через неделю. 3). 13.11.11. 41 день цикла показалась кровь из половых путей и через мгновение прошла. На следующий день я пришла к врачу. Она сделала Узи. Плодное яйцо не визуализируется, желтого тела нет, вместо одной темной точки 4 мм обнаруженной ранее появилось еще несколько. После узи вновь пошла кровь. Забрали в больницу с подозрением на внематочную или на пузырный занос или на гиперплазию эндометрия, врач не могла определиться. Хирург в больнице сделал тест полоску на беременность, рез-т отрицательный, при осмотре на кресле выделения кровянистые скудные, и выгнал меня домой, сказав что через 3 дня надо УЗИ повторить, если месячные не придут, надо вызывать гормонами. Сегодня очень тянет низ живота выделения по прежнему не обильны, примерно как на 3-й день нормальных месячных. 4). Вопрос: Как все это объяснить? Может ли определиться плодное яйцо но позже. сегодня 15.11.11. 43, день цикла.
Здравствуйте. Сдайте кровь на беременность (вХГЧ). Все станет ясно.
Спасибо за ответ. Ситуация разъяснилась. Произошло отторжение плодного яйца, ХГЧ от 15.11.11 показало 30, неделей ранее было 67,8. Пришла менструация и стали выходить шматы отторженного эндометрия, надеюсь чистку получиться избежать, поскольку беременность была первой.
Здравствуйте Необходимо делать узи каждые 5-7 дней до прекращения выделений.
Консультация врача-гинеколога на тему «Задержка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит