Консультации / Отоларингология

Кашель 21 дней, голос осип

Здравствуйте. 3 недели назад заболел орви с температурой 37,5 - температура прошла через 8 дней, на начальной стадии заболевания был только кашель, звонкий и без мокроты, только в дневные часы.Делал рентген, анализы крови и мочи, все идеально. Через 2 недели вышел на работу, температура 36,6, кашель усиливается именно ночью, встаю 2 раза и кашляю по 30 минут, пью теплое, ингаляции, ничего не помогает, потом сам по себе успокоюсь и засну, но при более резком дыхании слышны свисты в гортани и если 1 раз кашляну, то опять минут 30 буду кашлять, утром часов в 8-00 все само проходит, естественно я встану и попарю ноги, попью теплую минералку, кашель ночью сильный - отходит при кашле вязкая слюна белого цвета - у меня даже голос осип, видимо надорвал связки - могу только шептать, днем слегка подкашливаю как если чуть заболел, Голос осипший, был у лора, тот сказал это фарингит, назначил ингалипт, эреспал, биродуал, тантум верде, пить грудной сбор, дышать эвкалиптом, сосать леденцы. Все делаю и активно, беспокоит лишь то, что улучшений практически нет, если только чуть чуть, активно кашляю дней 10, вначале наоборот днем а теперь ночью, кашель ночью начинается с першения потом подкатывается комок в ямочку под кадыком. У меня ничего не болит, ни горло, ни грудь, дышится легко, врач слушал - свистов нет. Посветуйте, пожалуйста, что сделать, очень замучался и ночью не высыпаюсь, заранее спаибо. ps - возраст 28 лет.
Здравствуйте! Сдайте посев мокроты на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, общий клинический анализ крови. По результатам проконсультируйтесь с врачом повторно
Консультация врача отоларинголога на тему «Кашель 21 дней, голос осип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос