Консультации / Психология и психиатрия

вся жизнь перемешалась.

здравствуйте.моей бабушке 80 лет.инвалид по давлению.к врачам идти отказывается.память стала плохая уже давно.,но такого раньше не замечали.иногда не узнает сына. иногда думает о своих детях,как о маленьких(пойду заберу детей с улицы,они уже замерзли и спать пора ,а им уже по 40-50 лет).иногда посылает среднего сына в морг или в милицию-- искать братьев.,Приехал к ней старший сын(живет в Приморье,а она на западе) первые три дня все ничего, вроде,а сейчас через раз.может подойти и сказать-"-чего тут расселись?кто такие?приедет сын старший я ему пожалуюсь".на невестку свою-"-и вообще что за бабы здесь".может выгонять их как чужих людей.проходит время и все опять нормально.вообщем иногда нормально,временами как будто в другом измерении.скажите пожалуйста что это за болезнь?
Здравствуйте! Без обследования сложно сказать диагноз. Обратитесь к психиатру. Такие состояния часто встречаются у пациентов пожилого возраста с деменцией.
Консультация психотерапевта на тему «вся жизнь перемешалась.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос