Консультации / Эндокринология

Гипотиреоз-чем он мне грозит?

Уважаемая Татьяна Викторовна,на основании сданных анализов и моего самочувствия мне поставили диагноз гипотиреоз.Я очень обеспокоена, поскольку знаю, что он очень тяжело лечится.Мне 41 год и за последние 6 месяцев я прибавила 10 килограмм, хотя режим питания не менялся.Сейчас принимаю леваксин 50 мг,но не чувствую значительного улучшения, по прежнему тревожность, раздражительность, головокружения и быстрая усталость.Я обеспокоена тем, что нет улучшения и очень опасаюсь дальнейшей прибавки в весе.Подскажите, пожалуйста,какие еще методы, не обязательно медикаментозные, я могу применять в дополнении к гормонотерапии,чтобы усилить эффект лечения?И возможно ли полностью излечиться от гипотиреоза в моем возрасте? Заранее благодарна. Нина
Как долго Вы принимаете Леваксин (L-тироксин?). Давно ли сдавали ТТГ и его последний уровень?
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотиреоз-чем он мне грозит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос