Консультации / Неврология

Постоянные спазмы и напряжение в мускулах лица, шеи, головы

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Начиная с августа 2010 года, у меня появились очень странные симптомы. На фоне того что мне пытались отрегулировать дозу Л-тироксина, многочисленных сердечных приступов (сильно ускоренное сердцебиение), и чувства ужасного истощения у меня начали напрягаться все мышцы головы, шеи и лица, появилось чувство нарушенного кровообращения головы. Также при этом чувствую небольшое головокружение, проблемы со зрением, потому что глазные мышцы напряжены, иногда тяжело взгляд переводить со стороны в сторону. Особенно ухудшается состояние к вечеру. Иногда если был тяжелый день на работе или дома к вечеру чувствую что голова как в каких-то оковах, соответственно шея и лицо тоже. Немного о себе и лечении. Я веду очень размеренный образ жизни, никакой депрессии или других отклонений в эту сторону у меня нет. Придерживаюсь почти всех правил здорового питания, поддерживаю нормальный вес тела. Сочетаю отдых и трудовую деятельность, занимаюсь умеренно спортом (танцы, аэробика, немножко бег на небольшие дистанции). За компьютером или телевизором долго не просиживаю. Сплю не меньше 7 часов в сутки. Настроение в большинстве случаев хорошее, за исключением тех моментов, когда меня ужасно начинают мучить эти мышечные спазмы. • Проходила неоднократно курсы массажа; • Курс акупунктуры • Анализы на гормоны щитов. железы нормализовались уже очень давно. • Пробовала принимать препараты – мышечные релаксанты (мидокалм). Улучшений не наблюдалось. • Была у специалиста, исследовавшего все мышцы и позвоночник никаких особых замечаний нет (небольшие проблемы в шее, есть снимки). С ее слов эти симптомы не могли возникнуть по этой причине, глядя на мои снимки. • Была у ЛОР-а, никаких нарушений со стороны слухового аппарата нет. (Направление к врачу получила по поводу головокружений). • Ни один врач конкретно не указал на какую-то проблему за исключением заболевания щитовидной железы (гипотиреоз). • Брали на анализ спинномозговую жидкость для проверки на Боррелии или др. (Ничего) Что мне еще можно обследовать, и сомптомами какой болезни это может быть? Я ужасно страдаю. Буду очень благодарна, если я смогу получить, хоть какой-то совет или помощь. Мне всего лишь 33 года, очень хочется вернуться к более- менее нормальному образу жизни.
Проколите в\в магнезию по 5 мл № 5-10. Попейте любые минеральные комплексы типа добавок. Это бывает от нарушений минерального обмена.
Консультация врача невролога на тему «Постоянные спазмы и напряжение в мускулах лица, шеи, головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос