Консультации / Сексология

не могу испытать оргазм

Здравствуйте. Долго решалась Вам написать. Мне 20 лет, половой жизнью живу с 17 лет, осмотр у гинеколога прохожу регулярно, замечаний у врача никогда никаких не было, все в порядке. Противозачаточных таблеток никогда не принимала. В моей жизни было всего 4 половых партнера. С каждым было хорошо, но оргазма не было ни разу, никакого. Когда наступал момент пика, должен наступить оргазм, но наступало резкое ощущение дискомфорта, в какой то степени становилось очень неприятно. Пробовали различные позы, увеличивали по времени предварительные ласки, но ничего не наступало, даже клиторального оргазма. Я думала что проблема в том, что с теми мужчинами мне было не комфортно по жизни, было ощущение что мой мозг этого не хотел. Но скажу еще что я не могу довести до оргазма саму себя из за страха этого жудкого дискомфорта Сейчас я встретила того самого единственного. Он старше меня на 5 лет, намного опытнее, хорошо знает женское тело. В постели кипит страсть, в душе огонь. Но чуда не произошло. Все повторилось опять. Вместо оргазма чувство дискомфорта и желание прекратить половой акт. Я прошу Вас помочь мне!
Здравствуйте. Скорее всего, Ваши неприятные ощущения зависят не от партнеров, а от особенностей строения нервов Ваших половых органов. Нервные окончания возбуждаются ОЧЕНЬ БЫСТРО, устают, а затем начинают давать парадоксальную реакцию: не слабые прикосновения - сильный ответ, на сильные прикосновения - слабый. Поэтому то, что только что было комфортным, сразу становится болезненным. Программа борьбы с таким состоянием вот какая: 1. Вы сами ласкаете себя в области клитора, добиваясь появления приятных ощущений. 2. Когда появляется приятность, продолжаете ласкать себя, одлновременно прислушиваясь, не появится ли дискомфорт. 3. КАК ТОЛЬКО появляется тот самый дискомфорт, а вернее, как только Вы почувствуете, что он МОЖЕТ появиться, - прекращаете ласки. 4. Отдыхаете пару минут - и повторяете все то же. 5. Общая длительность приятных ощущений долждна достигать хотя бы 5 минут (для начала). То есть, то простая тренировка. 6. Имейте в виду, что целью тренировки НЕ ЯВЛЯЕТСЯ оргазм (как при мастурбации), главное тут - снизить чувствительность нервов гениталий. 7. Занятия лучше проводить ежедневно, по 10-15 минут утром и вечером. При этом не забывайте использоваьб смазки. В постели с мужчиной подсказывайте ему, когда нужно перестать ласкать ВОТ ЭТО место, и перенести ласку на другое. ЭТО место пока отдохнет, а заетм опять включится в возбуждение. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «не могу испытать оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос