Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

прием декариса

Здравствуйте! Анализ кала показал яйца аскариды.Подскажите пожалуйста, сильно ли я навредила ребенку (2г 10мес) дав 1/4 таблетки декариса (дозировка 150мг). В инструкции написано, что для дозировки 150мг детский возраст до 3 лет является противопоказанием. После приема таблетки, ребенок очень беспокойно спал, будто в бреду. Сейчас самочувствие нормальное. После приема препарата в кале глистов мы не обнаружили. Очень переживаю за побочные эффекты, в частности энцелоп. синдром. Что меня должно насторожить в самочувствии ребенка после приема этого препарата? И погибают ли яйца глистов при приеме декариса?
Здравствуйте! В первую очередь Вас должно насторожить то, что гельминты не выходят из кишечника после приема декариса. Декарис является лучшим препаратом для лечения аскаридоза и, если лаборанты не ошиблись, то аскариды должны выйти в течении 3-5 дней после приема препарата. Доза препарата не опасна для ребенка, хотя нужно было все же приобрести таблетку декариса с дозировкой 50 мг. Яйца глистов не погибают при приеме декариса, он действует только на взрослые особи аскарид!
Спасибо за ответ! Прошло уже более месяца, но гельминтов я так и не обнаружела. Возникает вопрос, допускается ли ошибка в лабораторном исследовании? Сейчас собираемся трижды сдавать кал на яйце/глист. Или посоветуете лучше сдать кровь на гельминты?
Здравствуйте! От ошибок никто не застрахован! Сдавать необходимо кал!
Консультация врача инфекциониста на тему «прием декариса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2011
О консультанте