Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

прием декариса

Здравствуйте! Анализ кала показал яйца аскариды.Подскажите пожалуйста, сильно ли я навредила ребенку (2г 10мес) дав 1/4 таблетки декариса (дозировка 150мг). В инструкции написано, что для дозировки 150мг детский возраст до 3 лет является противопоказанием. После приема таблетки, ребенок очень беспокойно спал, будто в бреду. Сейчас самочувствие нормальное. После приема препарата в кале глистов мы не обнаружили. Очень переживаю за побочные эффекты, в частности энцелоп. синдром. Что меня должно насторожить в самочувствии ребенка после приема этого препарата? И погибают ли яйца глистов при приеме декариса?
Здравствуйте! В первую очередь Вас должно насторожить то, что гельминты не выходят из кишечника после приема декариса. Декарис является лучшим препаратом для лечения аскаридоза и, если лаборанты не ошиблись, то аскариды должны выйти в течении 3-5 дней после приема препарата. Доза препарата не опасна для ребенка, хотя нужно было все же приобрести таблетку декариса с дозировкой 50 мг. Яйца глистов не погибают при приеме декариса, он действует только на взрослые особи аскарид!
Спасибо за ответ! Прошло уже более месяца, но гельминтов я так и не обнаружела. Возникает вопрос, допускается ли ошибка в лабораторном исследовании? Сейчас собираемся трижды сдавать кал на яйце/глист. Или посоветуете лучше сдать кровь на гельминты?
Здравствуйте! От ошибок никто не застрахован! Сдавать необходимо кал!
Консультация врача-инфекциониста на тему «прием декариса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Ирина Мечиславовна Лелюкевич Инфекционист, Педиатр
Консультацияот1850Р
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием Декариса
Здравствуйте! Моему сыну 5,5 лет, у нас обнаружены глисты. Мы приняли таблетку декарис 50 мг, но прошло 3 дня ребенок каждую ночью жалуется на зуд в анусе. Подскажите пожалуйста, после...
Декарис
Здравствуйте! обнаружила у себя в кале остриц, начиталась форумов и решила выпить "декарис", только после того как приняла начала читать отзывы о побочных эффектах, это нормально что меня сильно трясет,...
Аскариды при беременности, помогите!!!
Здравствуйте. Обнаружены яйца аскарид в кале, беременность 7 недель. В отчаянии, т.к. до беременности "изганяла" и профилактику делала по полной, пила Пирантел, Вермокс, Декарис, Зентел... конечно не все сразу, с...
Лечение остриц "за компанию"прии грудом вскармливании
Обнаружила у старшего сына в горшке острицу. Симптомов нет. Какой препарат лучше выбрать, пирантел или декарис или еще что?Знаю что лучше полечить всю семью, но я кормлю грудью младшего (1...
Зентел при онихомикозе
Здравствуйте! У моей пятилетней дочери выявлен кандидозный онихомикоз 4-го пальца левой стопы. Дерматолог назначил: -хофитол по1-3р.д. - 20 дней; -Зентел -200мг сегодня, 200мг через 8 дней. Местно : экзодерил ;...
Зентел при онихомикозе
Здравствуйте! У моей пятилетней дочери выявлен кандидозный онихомикоз 4 пальца левой стопы. Дерматолог назначил: -хофитол 1-3р.д. - 20 дней; -Зентел -200мг сегодня, 200мг через 7 дней. местно : экзодерил и...
Прием Декариса во время беременности!
Здравствуйте! Ровно в 4 нед. беременности (не зная того,что беременна) приняла в целях профилактики Декарис однократно - 150 мг,и только позднее- через 4 дня узнала о своей беременности. Очень переживаю,как...