Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи в 25 лет

Добрый день! С подросткового возраста мучаюсь прыщами. Сначала на лбу, потом на носу и подбородке, теперь на щеках. Кожа жирная. Наследственный фактор (у мамы прыщи прошли в 25 лет после родов - осталась рубцы на щеках). Я не рожала, ходила к косметологам, пользовалась многоступенчатыми системами ухода за кожей, пила витамины. Прыщи не проходят, перед месячными могут немного усиливаться. Летом, когда потеет лицо - тоже могут усиливаться. Иногда выскакивают гнойнички, а так обычно местами в закупоренных порах - есть воспаление, которое может проходить, а рядом вскакивает что-то еще. Не курю, не пью, стараюсь питаться правильно. Как вы думаете, есть ли смысл проверяться на демодекс?
Здравствуйте! Безусловно, можно провериться и на демодекс, процедура эта несложная. Вам необходимо обратиться за консультацией к гинекологу в первую очередь, а так же к дерматологу или дерматокосметологу, которые смогут подобрать не многоступенчатые системы ухода, а лечебные препараты, которые помогут более эффективно начать лечение, а затем уже переведут Вас на косметические средства. которые будут поддерживать Вашу кожу в здоровом состоянии. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи в 25 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос