Консультации / Гастроэнтерология

Здравствуйте!

Мне 19 лет. В апреле этого года сделала ФГДС, сдала анализ на хеликобактер, он оказался положительным 1:20. ФГДС показал поверхностный гастрит с очаговой гиперплазией слизистой, дуоденит. Беспокоили боли в животе, особенно после приема жирной,жареной пищи, а также прыщи на лице. От хеликобактера я пролечилась 14 дней по схеме:клацид(500мг*2 раза в день), контролок(20мг*2 раза в день), амоксициллин(0,5 по 2 таблетки 2 раза в день). Повторный анализ был сделан в августе. Оба анализа сдавала через кал. Он тоже оказался положительным. Пролечилась препаратами: метронидазол(0,25 по 2 таблетки 2 раза в день), нексиум(40 мг 2 раза в день), левофлоксацин(0,5*2 раза в день) - только 2 дня, потому что из-за побочных эффектов очень плохо себя чувствовала:сильно тошнило, болела голова, была сильная слабость. потом пропила эти препараты около 7 дней, принимая их 1 раз в день. Но симптомы хеликобактера не исчезли: из-за него у меня очень портится кожа, угревая сыпь (проходила обследование на другие причины плохого состояния кожи, ничего не было выявлено). Не могли бы вы мне посоветовать другую схему лечения хеликобактера? очень хочется вылечиться и исправить состояние моей кожи, вызванное этой бактерией. Заранее выражаю искреннюю благодарность за оказанную помощь.
Здравствуйте! Нужно проанализировать чувствительность хеликобактера к антибиотикам, что бы назначить правильную терапию. Все процедуры, лечение нужно проводить под контролем доктора. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Здравствуйте!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2011
О консультанте
Специализация