Консультации / Неврология

температура так повлияла?

од назад у ребенка(17 лет)в течении 2-х дней была высокая температурая дала жаропониж и он уснул,через 2 часа заходит ко мне в комнату и несет какойто "бред"и просит прощение потом обмяк и нереагировал ни на что,глаза в одну точку,пару минут и он "отошел" от этого состояния,взмок как лягушенок,температура стала нормальнойя вызвала скорую. они долго распрашивали его не колится не нюхает.хотели вызвать псих бригаду,но переговорив с ними заключили что это ВСД. сейчас ему 18 и он на днях получил сотр гол мозга,плюс заболел -ангина,температура 39,5 ,на ночь жаропониж,и вот подутро опять заходит ко мне в комнату я спрашиваю тебе плохо?- он да,опять начинается,тутже обмяк ругается на кого-то "как будто его бьют" потом мне слышится звук(в комнате темновато)как будто кусает себе язык быстро-быстро - я пальцем дотронулась до рта и он хвать меня за палец,я говорю открой рот (а сама пытаюсь сунуть блокнот ему,чтоб не закусил язык,глаза закры ты,когда я сказала открой гдаза- он открыл их очень широко и мне показалось немного как-то навыкоти и показывая язык он широко открыл рот -язык не высунут а как волной(как водопад пологий) у него ,потом мне показалось что у него во рту как будто пена(может он слюни языком взбил) тоесть не язык прикусывал а както языком "взбивал" потом этой пеной его вырвало..я жутко испугалась что ему настолько плохо,прыснула водой на него..и он "очнулся" говорит не помнит ничего-спал и как оказался здесь не помнит-температура 36,6 . давление 130/80...делали кт- норм,ээг- небольшие физиолог изменения-ничего страшного что это?эпиприпадок? илискачок температуры с высокой на нормальную..2 раз такое вижу с ним..
Пока рано делать выводы. Следайте ЭЭГ несколько раз - через 2-3 месяца, покажите неврологу.
Консультация врача невролога на тему «температура так повлияла?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос