Консультации / Дерматология и косметология

пятна по телу

Здравствуйте Карина Павловна. Моей дочери 9 лет. Вот уже полтора года она мучается проблемой с кожей. Это проявляется так: подушечки пальцев шелушатся, потом кожа лопается, доходит до кровяных ранок. А также на руках и ногах выступает сыпь, белые пятна. Сыпь потом краснеет и впоследствии покрывается коркой. Сдали различные анализы, сделали УЗИ брюшной полости, отклонения в желчном пузыре. Дерматолог назначил мазь Адвантан 0.03%. Через 3 дня применения прошло. Отменили, а через пару дней всё снова вернулось и мазь уже не помогает. Также посоветовали пользоваться только косметикой Биодерма. Это дорого, но хочется помочь ей. Вот уже недели две прошло, эффекта ноль. Помогите каким-нибудь советом. Может что-то скажете по фотографии. Спасибо Большое!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, необходимо обследование, исключать очаги хронической инфекции, глисты, лямблии и так далее. Лечение адвантан до полного разрешения высыпаний, антигистаминные внутрь, эмоленты.
Пропили Зиртек, кетотифен. Глистов нет, лямблии и много др., тест на дыхание даже здавали- ничего.
Необходимо искать очаги хронической инфекции - Лор. стоматолог, и т так далее. Общий анализ крови, что в нем?
Консультация врача дерматолога на тему «пятна по телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос