Консультации / Терапия

Дальнейшее обследование

Добрый день! Пожалуйста, расшифруйте общий анализ крови. Сдавал, как положено натощак, лекарственных средств не принимаю. Алкоголь перед сдачей крови не употреблял две недели, не курю. К какому специалисту мне обратиться за дальнейшим обследованием? Пол: муж. Возраст: 33. Гематокрит 48,4%; Гемоглобин 16,7 г/дл; Эритроциты MCV 5,61 млн/мкл; RDW 13.1%; MCH 29.8 пг; MCHC 34.5 г/дл; Тромбоциты 235 тыс/мкл; Лейкоциты 10,13 тыс/мкл; Палочкоядерные нейтроф. 3%; Нейтрофилы сегментояд. 34%; Нейтрофилы (общ. число) 37%; Лимфоциты 41%; Моноциты 15%; Эозинофилы 7%; Базофилы 0; СОЭ (по Вестергрену) 3мм/ч. В настоящее время беспокоят постоянные, блуждающие боли в брюшине и грудной клетке неврологического происхождения (остеохондроз грудного отдела и межпозвонковые грыжи поясничного), к которым в последний месяц добавились боли в области печени. Боли в печени не зависят от приема пищи и времени суток, не сопровождаются отрыжкой или бурчанием. По характеру - "как кирпич в правом боку", иногда возникает ощущение спазма. Прием неврологических препаратов, которыми я не первый год лечусь (дексаметазон, мильгамма и никтотиновая кислота), снимает только прежние, неврологические боли. Боль в правом боку не уменьшается.
Вам следует обратиться к гематологу. В клиническом анализе крови есть изменения, по которым специалист установит Вам точный диагноз.
Консультация врача терапевта на тему «Дальнейшее обследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач высшей квалификационной категории, врач скорой и неотложной медицинской помощи.

Задать вопрос