Консультации / Гастроэнтерология

Боли уже в спине

Здравствуйте уважаемая Елена Геннадьевна, Вот уже почти 4 месяца как у меня появились боли в животе, в правом подреберье и они до сих пор мне не дают покоя. Последние 10 дней боли стали давать о себе знать на спине и в позвоночниках (между лопатками и в районе L2.L3.L4) и в пояснице. Честно сказать это меня пугает т.к. симптомы очень похожие на РПЖ, и я прошел КТ бр. полости с контрастным усилением. Результат: структура ПЖ однородная годовка-2,2 тело-2,3 хвост- 2,0. Сдал анализы на СА19-9 . Результат : 2.00 при норме 0-37. Знаю что дифференциальная диагностика ХП от РПЖ очень трудно и порой это определяется только при операций . Но как вы думаете что мне делать? Продолжать принимать лечение от ХП и не думать о плохом или же пройти обследование до конца ? Заранее благодарю, Казбек
Не совсем понимаю, то именно дало Вам возможность заподозрить РПЖ. В сообщенной Вами информации так же не приведены данные указывающие на ХП, а так же о дифдиагнозе ХП с прочими заболеваниями, дающими боли указанной Вами локализации.
Здравствуйте уважаемая Елена Геннадьевна, Возможность заподозрить РПЖ мне дали: 1. Боли в правом подреберье,каждый день , 4 месяца подряд!!!(очень долго для многих болезней кроме РПЖ )появились опоясывающие боли. 2. Последние 15-20 дней боль отдает в спину,позвоночник ,между лопатками,поясницу. (точно в тех точках куда отдает боль при РПЖ) 3.Повышены показания ГГТП 95 и АЛТ 43(один из причин повышения ГГТП:РПЖ) 4.Сопутствующие болезни при РПЖ: Хр.гастрит,Хр колит( У меня есть оба но , никокие лекарства не помогают) 5.УЗИ проходил два раза и КТ один раз.УЗИ: диффузное изменение ПЖ, структура неоднородная. КТ ничего не обнаружело.( это единственное что успакаивает но знаю что не один из неинвазивных методов диогностики не может исключить РПЖ на 100%, в том числе СА19-9). 6.Сдал по 3-4 раза анализы в разное время ОАК,биохим,ОАМ: изменений нету. Сделал ФГДС,Колоноскопию,копраграмму : Хр колит и гастрит.глистов нету Пил все назначенные мне лекарства от этих восполительных заболеваний. Стоит ли мне теперь искать МРТ? Так как в моем городе нету. Стоит ли мне вообще что то проходить и искать.. или просто продолжать пить таблетки которые пью: (хотя через 2 -3 дня срок лечения закончится.) 1.Креон 3раза по 1капсуле 2.Бифифарм 2 раза по 1 3.Урсосан 1 раз по 2 вечером Помогите с советом. Заранее спосибо за помощь.
Вам прежде всего необходимо строжайшее (!!!) соблюдение диеты длительно. Именно это позволит снять обострение. Таблетки возможно придется пить 6-12 мес и более с обязательным контролем обследования и коррекцией терапии через 2-3 мес. Данных за РПЖ я у Вас не вижу, а вот длительное злоупотребление калечащими поджелудочную продуктами питания - на лицо. ГГТП - фермент печеночный прежде всего.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли уже в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос