Консультации / Пульмонология

Кашель

Добрый день,меня зовут Елена мне 23 года. 5 месяцев назад были роды путем кесарева сечения из за перенесенного тромбоза глубоких вен на 28 неделе беременности. В данный момент принимаю плавикс,вессел дуэф и йодомарин. Уже 3 месяца меня беспокоит кашель,кашляю несколько раз в сутки независимо день это или ночь,кашель сухой без мокроты,подскажите пожалуйста что это может быть(не является ли это проявлением ТЭЛА) и какие нужно пройти исследования для установления диагноза.
Причины появления кашля настолько разнообразны, что в рамках интернет-консультаций не возможно даже просто их перечислить. И уж тем более заочно поставить диагноз. Необходимо обследование у пульмонолога, ЛОР-врача, при неодходимости консультация гастроэнтеролога, кардиолога или других специалистов. Учитывая перенесенный Вами венозный тромбоз вероятность ТЭЛА, конечно есть, но из Вашего письма не совсем понятна хронологическая связь событий. Тромбоз произошел на 28 неделе беременности, роды 5 месяцев, а кашель появился только 3 месяца назад. Мой совет - обратитесь к пульмонологу. При малейшем подозрении на ТЭЛА врач назначит соответсвующее обследование и консультации.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос