Консультации / Гастроэнтерология

Правильное ли лечение прописано?

Оксана, здравствуйте! У меня обнаружили Хеликобактер 1/20 (узи брюшной полости показало оч маленький проход в желчном (самое большее 6 мм), а также опущение правой почки). ФГДС показало антральный гастрит с маленькими язвочками(извиняюсь, но с собой нет точного описания). Назначили первым этапом следующее лечение: 1. Нольпаза 40 мг - 1табл. 2р в день 2. фромилид 0,5 - 1 табл. 2р в день 3. Флемоксин 0,5 - 2табл. 2 р в день + Бион-3 по 1 т Правильное ли лечение мне назначили? От таблеток очень плохо, тошнота почти до рвоты, особенно интересно, почему флемоксин по 2 аж таблетки за раз? При том, что я вешу ок 48 кг всего, не много ли это? И еще такой вопрос - года 2 назад уже лечила хеликобактер, но он появился снова. Какие меры предосторожности принимать после лечения, чтобы не заразиться снова? Что значит - передается через пищу? Получается, даже кружку свою нельзя никому давать? Спасибо большое!
Здравствуйте! Да, лечение верное. Такова схема эрадикационной терапии. Да, нельзя давать никому. Послепроведения эрадикационной терапии необходим контроль хеликабактера. Обратитесь к своему гастроэнтерологу для стены препрата ,т.к. у Вас непрерносимость данной схемы лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Правильное ли лечение прописано?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач гастроэнтеролог-гепатолог, доктор медицинских наук, профессор Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. академика В. Х. Василенко ММА им. Сеченова, секретарь Межведомственного Научного Совета по терапии РАМН.

Задать вопрос