Консультации / Гастроэнтерология

Правильное ли лечение прописано?

Оксана, здравствуйте! У меня обнаружили Хеликобактер 1/20 (узи брюшной полости показало оч маленький проход в желчном (самое большее 6 мм), а также опущение правой почки). ФГДС показало антральный гастрит с маленькими язвочками(извиняюсь, но с собой нет точного описания). Назначили первым этапом следующее лечение: 1. Нольпаза 40 мг - 1табл. 2р в день 2. фромилид 0,5 - 1 табл. 2р в день 3. Флемоксин 0,5 - 2табл. 2 р в день + Бион-3 по 1 т Правильное ли лечение мне назначили? От таблеток очень плохо, тошнота почти до рвоты, особенно интересно, почему флемоксин по 2 аж таблетки за раз? При том, что я вешу ок 48 кг всего, не много ли это? И еще такой вопрос - года 2 назад уже лечила хеликобактер, но он появился снова. Какие меры предосторожности принимать после лечения, чтобы не заразиться снова? Что значит - передается через пищу? Получается, даже кружку свою нельзя никому давать? Спасибо большое!
Здравствуйте! Да, лечение верное. Такова схема эрадикационной терапии. Да, нельзя давать никому. Послепроведения эрадикационной терапии необходим контроль хеликабактера. Обратитесь к своему гастроэнтерологу для стены препрата ,т.к. у Вас непрерносимость данной схемы лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Правильное ли лечение прописано?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот15000Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач гастроэнтеролог-гепатолог, доктор медицинских наук, профессор Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. академика В. Х. Василенко ММА им. Сеченова, секретарь Межведомственного Научного Совета по терапии РАМН.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильно ли прописано лечение бронхита
Добрый день! Подскажите, пожалуйста... У бабушки хронический бронхит. Болеет часто и достаточно долго. Мучает одышка, сухой, с большим трудом, отхаркивающийся кашель. В этот раз насторожило лечение, выписанное терапевтом, точнее -...
Правильно ли прописан препарат?
Муж сломал руку и сейчас в гипсе, у него произошла потеря чувствительности пальцев. Врач прописал комбилипен, а в аннотации прочитала другие показания этого лекарства. Подскажите что делать?
Правильно ли указали лечение?
День добрый. Муж. 30.лет. Беспокоят: боли в животе, вздутие. Заключение эндоскописта: Недостаточность кардии. Хронический, антральный гастрит. Эрозивный бульбит на фоне рубцовой деформации луковицы 12-перстной кишки. Антитела к Хеликобактер пилори IgG...
Начались мажущие коричневые выделения, приняла их за месячные и начала принимать линдинет20. Правильно ли я сделала?
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Мне 20лет. Дело в том, что я в начале сентября принимала ЭК Постинор 2раза, после которого спустя несколько недель у меня 2-3 дня происходили мажущие...
Правильный ли диагноз
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей маме 2 года назад поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, ей прописали Индипол, но так как это БАД, она не стала его принимать,...
Правильно ли меня лечат, когда
Здравствуйте, Мне 22 года, Детей нет. Живу с мужчиной гражданским браком. Помогите, подскажите пожалуйста. Была периодические неприятные ощущения при мочеиспускании, и боль снаружи (наверное в уретре) больно дотронуться, и при...
Правильно ли я поступаю
Уважаемый Андрей Викторович здравствуйте! Прошу ответить правильно ли я поступил отказавшись от приема гипотензивных препаратов. Мне 65 лет, более 10 ти лет стою на диспансерном учете в клинике по месту...