Консультации / Педиатрия

Здравстуйте, уважаемый доктор, ответьте пожалуйста на вопрос. Ребенку год и пять. За это время переболел ОРВИ раз 7

Кашель не проходит месяцами, последний раз кашлял полтора месяца (сухой) за это время перенес ларинготрахеит со стенозом, обструктивный синдром, но ближе к лету, все прошло. Сейчас вот опять прошел уже месяц с 9 октября и по сей день сухой кашель, эпизодически ухудшался насморком, ларинготрахеитом со стенозом, был даже обструктивный бронхит. Ночью (только ночью) у ребенка переодически затрудняется выдох, становится медленным с посторонним шумом, будто гортань нарягается, состояние длится минуты 1-2-3 иногда малыш даже просыпается плача. Последний раз подобное было при обстукции, врач связала именно с этим. А сегодня ночью снова. Но сейчас только эпизодический сухой кашель. В поликлинику ходим, как на работу, вся карта уже исписана с этим кашлем. Кстати, на последнем приеме врач выслушала жесткое дыхание, а через день уже нормальное. Муколитики пьем до сих пор. Сегодня прием с 5 часов, позвонила записалась. Но уже схожу с ума. Скажите, пожалуйста, не может ли быть у моего ребенка это признаками, из вышеописанного, астмы? Я понимаю, что по интернету диагнозы не ставят, но хоть напишите, на что это похоже, а то у меня до вечера точно крыша съедет. Дома кот пушистый, отопление. Вот побежала за увлажнителем, кота решила ликвидировать. Насколько правильны мои действия.
В первую очередь вам необходимо исключить хламидийную инфекцию дыхательных путей - она как раз и является причиной часто повторяющегося сухого кашля а в некоторых случаях может давать и обструкцию дыхательных путей. Сдайте анализы на антитела к хламидии пневмонии и на пситаккоз - возможно, причина ваших бед именно в этом
Консультация врача педиатра на тему «Здравстуйте, уважаемый доктор, ответьте пожалуйста на вопрос. Ребенку год и пять. За это время переболел ОРВИ раз 7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос