Консультации / Дерматология и косметология

Проблема с кожей рук

Добрый день, Оскана Владимировна! У меня выпадали волосы и я пропила Перфектил. Буквально через пару дней после курса кожа на подушечках пальцев истоньчилась , стала морщинистой и очень чувствительной, в некоторых местах начала шелушиться. Уже неделю как ситуация только ухудшается... С чем это может быть связано с отменой витаминов или может быть это симптом гипервитаминоза( дозы витаминов в Перфектиле в два раза больше чем в обычных витаминных комплексах)? Что делать в этом случае. Спасибо за совет. Вера.
Здравствуйте! Я думаю это простое совпадение и причина такого истончения кожи на руках не связана с приемом или отменой препарата Перфектил. если Вы обратили внимания, этот витаминный комплекс предназначен не только для волос,но в первую очередь для кожи и так же для ногтей. Концентрации витаминов в этом комплексе не завышенные, по некоторым компонентам даже гораздо более низкие , чем в других комплексных препаратах. Чтобы восстановить кожу на руках есть самый простой способ- это использование питательного крема под хлопчато-бумажные перчатки на ночь в течение 5-7 ночей. Ну и для исключения каких-либо кожных заболеваний я советую Вам обратиться за очной консультацией. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблема с кожей рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2010